タマネギの皮で作る、スープの素 << 最新の日記一覧 >> じゃがいもの保存方法

2009/10/19 09:55
[ お野菜我が家の食卓 ]

じゃがいも4種、柿3種の食べ比べ

『野菜ソムリエ便』から秋の教材が届いた。
今回は、年に2回ある「野菜・果物の食べ比べセット」。

<<じゃがいも>>
・青森県/シャドークイーン
・青森県/ヨーデル
・青森県/ノーザンルビー
・青森県/デストロイヤー

<< 柿 >>
・和歌山県/刀根早生柿
・愛知県/筆柿
・福岡県産/早秋柿

普段はなかなか手に入らないような同品目の食べ比べ。
早速、数種類食べてみたけど、確かにそれぞれ特徴が違った。
これらの味を調べ、どんな食べ方が良いかを考え、レポート提出。

 

みなさんからのコメント

やまもと 2009/10/19 23:31

ミカリン 2009/10/20 10:24

Psyba. 2009/10/27 12:41

個人を特定する表現や 個人情報の記載はお避けください。



情報を保存しますか?



コメントが反映されるまで時間がかかる場合があります。