タマネギの皮で作る、スープの素 << 最新の日記一覧 >> じゃがいもの保存方法
2009/10/19 09:55
[ お野菜・我が家の食卓 ]
じゃがいも4種、柿3種の食べ比べ
『野菜ソムリエ便』から秋の教材が届いた。
今回は、年に2回ある「野菜・果物の食べ比べセット」。
<<じゃがいも>>
・青森県/シャドークイーン
・青森県/ヨーデル
・青森県/ノーザンルビー
・青森県/デストロイヤー
<< 柿 >>
・和歌山県/刀根早生柿
・愛知県/筆柿
・福岡県産/早秋柿
普段はなかなか手に入らないような同品目の食べ比べ。
早速、数種類食べてみたけど、確かにそれぞれ特徴が違った。
これらの味を調べ、どんな食べ方が良いかを考え、レポート提出。
みなさんからのコメント
やまもと 2009/10/19 23:31
デストロイヤーが気になる。。。
プロレスラーしか思い浮かばん私って。。
ちょっと変わったじゃがいもって、インカのめざめしか食べたことないよ~。
いろんな品種があるんやね(*´∇`*)
こういうのって、地元でしか流通してへんのかなぁ~?
ミカリン 2009/10/20 10:24
to: やまもと
私もプロレスラーかとおもた。見た目も「デストイヤー!」て感じで、硬くて真っ黒なじゃがいもやねん。味は普通やけど・・・。
新種デ「インカのひとみ」てのも出はじめてきてるらしい。
Psyba. 2009/10/27 12:41
じゃがいもの品種、まるでプロレスラーの名前みたいね w
個人を特定する表現や 個人情報の記載はお避けください。