クリスマスのイルミネーション << 最新の日記一覧 >> トトロの帽子 その後

2008/12/03 23:54
[ 我が家の食卓 ]

豚バラの下茹で

豚の角煮を作る前の、肉の下茹での際、
水の変わりにウーロン茶で茹でたら、
ほどよく余分な油が抜け、味に深みが増し、柔らかく、
しかもカスカスにならなかった。

・豚バラブロック 1本
・ウーロン茶    500ml
・長ネギ    1/3本
・生姜     1かけ
・赤とうがらし 1本
※炊飯器の2/3以下であれば、だいたいの分量でOK。

全てを炊飯器に入れ、落としぶた代わりのものを入れ、スイッチをON!
   ↓
炊けたら肉を取り出し洗う。拭く。

超簡単。

 

みなさんからのコメント

どっしり! 2008/12/04 11:08

ミカリンママ 2008/12/11 11:07

Beau Pafel 2013/07/26 14:15

full article 2013/08/01 00:16

Katharina Faist 2013/08/01 20:17

Mary Kaminski 2013/08/02 23:00

the website 2013/08/06 05:43

website 2013/08/06 12:56

more 2013/08/07 20:58

Delaine Bucaro 2013/08/09 02:41

check out seo 2013/09/29 20:08